すだちとスモークサーモンの冷製パスタ

c0218884_1084096.jpg

[材料](2人分)
*フェディリーニ     160g
*すだち         2個
*スモークサーモン    8切れ
*ルッコラ        2束
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.すだちは半分に切って1個分を絞り、ルッコラをよく洗って
  食べやすい長さに切る。
2.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。
3.ボウルにオリーブオイル、すだち汁、ルッコラ、②を加えて
  よく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.スモークサーモン、残りのすだちを添えて、(食べながら)
  お好みですだちを絞る。

☆ポイント
・すだちを使った爽やかな冷製パスタ。
 熟す前の青々しい酸味が暑い夏にさっぱり感を与えます♪
・お好みで、食べながら更にすだちを絞ることで、味の変化を
 楽しみながら食べられます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-07-14 10:07 | パスタ
<< そら豆のリゾット 蔵王チーズのチーズスフレ >>