ゴーヤとパプリカのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ゴーヤ       1/2本
*パプリカ      1/2個
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ゴーヤは縦半分に割って種を取り除き、7mm幅にスライスし、
  パプリカは一口大に、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたらゴーヤを加えて炒め、
  パプリカを加えて更に炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和えて、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・夏野菜を使ったペペロンチーノ。
 こっそりとイタリアンカラーの組み合わせです☆
・ゴーヤはお好みで切る厚さを変えてください。苦いのが
 好きな方は厚めに、そこまで得意でない方はスライスで。
 スライスの場合はパプリカと一緒に炒めてください。
・あれば最後にパプリカパウダー、イタリアンパセリを
 散らすと見た目のおしゃれ度がちょっぴり UP します♪


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by shunsk33 | 2010-08-01 09:53 | パスタ
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