すだちとトマトのゆず胡椒パスタ

c0218884_23525757.jpg

[材料](2人分)
*フェディリーニ     160g
*すだち         2個
*トマト         2個
*オクラ         4本
*ゆず胡椒        適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニ、オクラを茹で、
  茹で上がったら冷水で軽く洗い、氷水に入れて締めて
  水気をよく切る。
2.①のオクラは5mm幅に切り、すだちはスライスして、
  トマトは一口大に切る。
3.ボウルにオリーブオイル、ゆず胡椒、②を加えてよく和え、
  ①のパスタと和えて塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・すだちを使った爽やかな冷製パスタ。
 すだちのさっぱり感にゆず胡椒のピリッとした辛さが
 よいアクセントになります☆
・ソースは事前に作っておき、冷蔵庫で冷やしておくと
 更においしく食べられます。冷やす時間がないときは
 パスタをキンキンの冷水で洗ってあげてください♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-08-04 23:52 | パスタ
<< 豆乳スープの冷やしうどん 丸ズッキーニとベーコンのリゾット >>