明太子と青じそのサラダパスタ

c0218884_15174994.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*明太子         50g
*青じそ         8枚
*マヨネーズ       大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.大葉を細切りにする。
2.鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い、氷水に入れて締めて水気をよく切る。
3.ボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、②、塩、
  ブラックペッパーを加えて和える。
4.明太子と青じそを少しだけ残して(飾り用)、③に加えて
  よく和え、皿に盛って飾り用の明太子と青じそを散らす。

☆ポイント
・明太子と青じそをマヨネーズで合わせたサラダパスタです。
 明太子の辛さがマヨネーズで程よく和らいで、食べやすい
 仕上がりになってます。
・メインで食べるなら普通の太さの麺を、サラダとして
 食べるなら細麺タイプを使うとよいです♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-08-07 15:16 | パスタ
<< すだち風味のカブピクルス 豆乳スープの冷やしうどん >>