人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かまたまカルボナーラ

かまたまカルボナーラ_c0218884_8321327.jpg

[材料](2人分)
*うどん(乾麺)    160g
*卵黄        2個
*チーズ       大さじ2
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて水気をよく切る。
2.ボウルにオリーブオイル、①、塩を加えて軽く和え、
  器に盛る。
3.②に卵黄をのせて、チーズ、パセリブラックペッパーをふる。

☆ポイント
・超速攻メニュー、かまたま風のカルボナーラです♪
 茹でて、和えて、のせるだけ。卵を割って和えながら
 食べてください。
・お好みでしょう油を少し加えると・・・完全な卵かけご飯の
 味が再現できます(笑)


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2010-08-09 08:31 | ご飯・パン・他麺類
<< メロンのグラニータ すだち風味のカブピクルス >>