[材料](2人分) *うどん(乾麺) 160g *卵黄 2個 *チーズ 大さじ2 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて水気をよく切る。 2.ボウルにオリーブオイル、①、塩を加えて軽く和え、 器に盛る。 3.②に卵黄をのせて、チーズ、パセリブラックペッパーをふる。 ☆ポイント ・超速攻メニュー、かまたま風のカルボナーラです♪ 茹でて、和えて、のせるだけ。卵を割って和えながら 食べてください。 ・お好みでしょう油を少し加えると・・・完全な卵かけご飯の 味が再現できます(笑) ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-08-09 08:31
| ご飯・パン・他麺類
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||