[材料](2人分) *スパゲティ 160g *明太子 50g *大根 5cm *大葉 8枚 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.大根は摺り下ろして汁を軽く搾り、大葉は細切りにする。 2.鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で、茹で上がったら 冷水で軽く洗い、氷水に入れて締めて水気をよく切る。 3.ボウルにオリーブオイル、②、塩を加えてよく和えて 皿に盛り、大根おろし、明太子、大葉をのせて ブラックペッパーをかける。 ☆ポイント ・大根おろしと明太子を重ねた紅白ダルマの和風パスタです。 二つを合わせるか、それぞれ少しずつ取ってからパスタを 巻き巻きして食べてみてください♪ ・冷製だけど、今回のは細麺ではなく普通の太さの麺を使う のがポイントです☆フルーツ系ではないので食べ応え重視。 ・お好みで途中から少ししょう油をかけると、ひと味違った 味が楽しめます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-08-11 09:42
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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