明太子おろしの和風パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*明太子         50g
*大根          5cm
*大葉          8枚
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.大根は摺り下ろして汁を軽く搾り、大葉は細切りにする。
2.鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い、氷水に入れて締めて水気をよく切る。
3.ボウルにオリーブオイル、②、塩を加えてよく和えて
  皿に盛り、大根おろし、明太子、大葉をのせて
  ブラックペッパーをかける。

☆ポイント
・大根おろしと明太子を重ねた紅白ダルマの和風パスタです。
 二つを合わせるか、それぞれ少しずつ取ってからパスタを
 巻き巻きして食べてみてください♪
・冷製だけど、今回のは細麺ではなく普通の太さの麺を使う
 のがポイントです☆フルーツ系ではないので食べ応え重視。
・お好みで途中から少ししょう油をかけると、ひと味違った
 味が楽しめます。


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by shunsk33 | 2010-08-11 09:42 | パスタ
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