ゴーヤのカルボナーラ

c0218884_941772.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ  160g
*ゴーヤ     1/2本
*ニンニク    1個
*牛乳      100cc
*生クリーム   100cc
*チーズ     大さじ4
*卵       2個
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ゴーヤは縦半分に割ってわたを取り除きスライスし、
  ベーコンは食べやすい大きさに切り、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコン、ゴーヤを加えて炒める。
4.③に牛乳、生クリーム、茹で汁を加えて煮詰る。
5.ボウルに卵、チーズを入れてよく混ぜる。
6.茹で上がった①をフライパンに加えて和えてから
  ⑤のボウルに加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・ゴーヤの苦みを上手く使った夏野菜カルボナーラ♪
 チャンプルでお馴染みの "ゴーヤ+卵" は相性抜群です。
・卵液をフライパンに入れるとダマになる!って人はぜひ
 卵液を入れたボウルにパスタを入れて和えてください。
 余熱で程よくパスタと卵液が絡みます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-08-12 09:42 | パスタ
<< 桃のコンポート 明太子おろしの和風パスタ >>