ゴーヤのジェノベーゼフジッリ

c0218884_0245297.jpg

[材料](2人分)
*フジッリ       100g
*ゴーヤ        1/2本
*ゴーヤのジェノベーゼソース 大さじ6
*ニンニク    1片
*オリーブオイル 大さじ2
*粉チーズ    適量
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
2.ニンニクをみじん切りにし、ゴーヤは輪切りにして
  わたを取り除く。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらゴーヤを加えて炒める。
4.③にゴーヤのジェノベーゼソース、茹で汁を加える。
5.④に茹で上がったフジッリを加え、よく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、粉チーズを振る。

☆ポイント
・ゴーヤのジェノベーゼソースを使ったショートパスタです♪
・粗めのペーストにしたソースがよく絡むよう今回のパスタは
 フジッリ(螺旋)にしてみました☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-08-17 00:24 | パスタ
<< イタリアン冷やしトマト ゴーヤのジェノベーゼソース >>