チョリソーとエリンギのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*チョリソー     2本
*エリンギ      2本
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.チョリソーは斜めに薄くスライスし、エリンギは手で割いて
  食べやすい大きさに折り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたらチョリソー、エリンギを加えて
  炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和えて、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・ピリッと辛さの効いたチョリソーに歯ごたえ抜群の
 エリンギを合わせてみました♪
・チョリソーは味、辛さが既に整っているので、旨みを
 全体に引き出せるように表面積を大きく、薄くスライス
 するのがオススメです☆
 代わりに食べ応えを出すため、エリンギは大きめに!
 包丁で切らず、手で裂くことで味が絡みやすくなり、
 また歯ごたえがよくなりますっ!!


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by shunsk33 | 2010-08-21 12:01 | パスタ
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