たっぷり4種キノコのクリームパスタ

c0218884_025934.jpg

[材料](2人分)
*パスタ     160g
*エリンギ    1本
*舞茸      1/2P
*エノキ     1/2P
*しめじ     1/2P
*ニンニク    1片
*生クリーム   100cc
*牛乳      100cc
*米粉      大さじ1
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*パセリ     適量
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
2.キノコはそれぞれ食べやすい大きさに割き、ニンニクは
  包丁の腹で押し潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたらキノコを加えて炒める。
4.③に生クリーム、牛乳、米粉を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調えてパセリをふる。

☆ポイント
・たっぷりと贅沢に4種類のキノコを使ったクリームパスタです♪
・特にキノコの種類は決まってませんが、エリンギは食感として、
 舞茸は味のベースになっているのであればぜひ加えてください。
・例によってクリームソースのとろみはダマになりにくい
 米粉を使用しています♪

#久しぶりにパスタを手打ちにしてみました☆
 幅がバラバラなのは手作りならではのご愛嬌ということで(笑)


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-08-23 00:23 | パスタ
<< ローズマリーポテトとソーセージ... 手作りプルーンのジャム >>