わさびと青じそのパスタ

c0218884_2174160.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*わさび(チューブ)  5~6cm
*青じそ       8枚
*しょう油      大さじ1/2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.青じそはよく洗い、丸めて細切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、しょう油、茹で汁を入れて熱し、
  わさびを加えて溶かす。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和えて、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、青じそをのせる。

☆ポイント
・ツーンとわさびの効いたおつまみ感覚のパスタです。
・わさびは加熱すると辛味も香りも飛んでしまうので、
 ソースのベースを温めておき、その中にわさびを入れて
 溶かすようにしてください♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-08-25 21:06 | パスタ
<< 砂肝とししとうのピリ辛ネギ塩炒め ローズマリーポテトとソーセージ... >>