ソルダムとフレッシュトマトの冷製パスタ

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[材料](2人分)
*カッペリーニ    160g
*ソルダム      2個
*トマト       1個
*バジル       2枝
*はちみつ      大さじ1/2
*パプリカパウダー    適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.ソルダムはよく洗い、アボカドのようにぐるりと種を中心に
  切り目を入れて回し、2つに割って種を取り除いてスライスし、
  トマトは1cm角に切って、バジルは手でちぎる。
2.ボウルにオリーブオイル、トマト、バジル(1枝分)、はちみつ
  を加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
4.③の水気をよく切って②に加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、
  ソルダム、バジルを添えてパプリカパウダーをふる。

☆ポイント
・色鮮やかな濃赤色ソルダムを使った冷製パスタ。
 すももの一種であるソルダムは、バランスのいい甘味と酸味を
 兼ね備えているので、程よく味を引き締めてくれます♪
・赤のコントラストを楽しむために、ソルダム、トマト以外にも
 パプリカパウダーを加えてみました。見た目も楽しみたい人、
 持っている人はお好みで。


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by shunsk33 | 2010-08-29 10:16 | パスタ
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