桃とフレッシュトマトの冷製パスタ

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[材料](2人分)
*フェディリーニ   160g
*桃         1個
*トマト       1個
*バジル       2枝
*はちみつ      大さじ1/2
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.桃はよく洗って皮をむいて食べやすい大きさにスライスし、
  トマトは1cm角に切って、バジルは手でちぎる。
2.ボウルにオリーブオイル、トマト、バジル、はちみつを加えて
  よく和え、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
4.③の水気をよく切って②に加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、
  桃をふんだんにのせて軽くブラックペッパーをふってパセリを飾る。

☆ポイント
・あまーい桃を使った冷製パスタ。
 冷製パスタでお馴染みのトマトベースに、桃の甘さが
 加わり、相乗効果で優しさUPのデザートパスタです♪
・最後に少しだけブラックペッパーをふることで、味が締まって
 より桃の甘みを感じることが出来ます。


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by shunsk33 | 2010-08-30 10:54 | パスタ
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