アボカドと卵のわさび醤油パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*アボカド      1個
*卵         1個
*わさび(チューブ)  5~6cm
*醤油        大さじ1/2
*バター       10g
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*パプリカパウダー    適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.小鍋にお湯を沸かし、ゆで卵を作る。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、2つに
  割って種を取り除き、一口大に切り、ゆで卵は1/8の大きさ
  にカットする。
4.ボウルにオリーブオイル、わさび、醤油、バター、茹で汁を
  加えてよく混ぜ、アボカドを加える。
5.④に②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え
  卵をのせて、パプリカパウダーをふる。

☆ポイント
・アボカド刺を応用したツーンとわさび風味のパスタです。
・わさび醤油をしっかりと活かすため、具材は邪魔をしない
 シンプルなゆで卵にしてみました♪
・ゆで卵は、冷蔵庫から取り出して針で一ヶ所穴を空け、
 沸騰したお湯の中に入れて6分半~7分茹でると丁度いい
 半熟加減になりますっ!!
・イタリアンな色合いを忘れずに、パプリカパウダーも追加、
 見た目も楽しみたい人、持っている人はお好みで☆


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by shunsk33 | 2010-09-01 10:16 | パスタ
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