ミートボールのトマトソースパスタ

c0218884_1223278.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ひき肉        120g
*玉ねぎ(みじん切り)  1/4個
*パン粉        大さじ2
*牛乳         小さじ1
*ナツメグ       適量
*オレガノ       適量
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

-トマトソース-
*トマト缶     1缶
*ミニトマト    8個
*バジル      1枝
*塩        適量
*オリーブオイル  大さじ2

[作り方]
1.ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグ、
  オレガノを入れてよく混ぜ、一口大に丸くまとめる。
2.鍋にオリーブオイル、トマト缶、ミニトマト、バジルを
  入れ、20分ほど煮詰めて①を加え、更に20分ほど煮詰める。
3.別の鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
4.②に茹で上がった③を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、パセリをふる。

☆ポイント
・ルパンの「カリオストロの城」で出てくるパスタを再現☆
・じっくり煮詰めたトマトソースをベースに、肉の旨みを
 しっかりとソースに馴染ませました♪
・ミートボールはハンバーグの要領で、食べやすい大きさに
 まるめてあげてください。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-09-05 12:22 | パスタ
<< アボカドとスモークサーモンのパスタ アンチョビ入りレタス炒飯 >>