[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ひき肉 120g *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 *パン粉 大さじ2 *牛乳 小さじ1 *ナツメグ 適量 *オレガノ 適量 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 -トマトソース- *トマト缶 1缶 *ミニトマト 8個 *バジル 1枝 *塩 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグ、 オレガノを入れてよく混ぜ、一口大に丸くまとめる。 2.鍋にオリーブオイル、トマト缶、ミニトマト、バジルを 入れ、20分ほど煮詰めて①を加え、更に20分ほど煮詰める。 3.別の鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 4.②に茹で上がった③を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで 味を調えて、パセリをふる。 ☆ポイント ・ルパンの「カリオストロの城」で出てくるパスタを再現☆ ・じっくり煮詰めたトマトソースをベースに、肉の旨みを しっかりとソースに馴染ませました♪ ・ミートボールはハンバーグの要領で、食べやすい大きさに まるめてあげてください。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-09-05 12:22
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||