アボカドとスモークサーモンのパスタ

c0218884_7495378.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*アボカド      2個
*スモークサーモン  8枚
*レモン汁      大さじ1/2
*粉チーズ      大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、2つに
  割って種を取り除き、皮をむいて1cm幅の斜め切りにする。
3.スライスしたアボカドをサーモンで巻く。
4.ボウルにオリーブオイル、アボカド(1個分)、レモン汁、
  粉チーズ、茹で汁を加え、アボカドを潰すようによく混ぜる。
5.④に①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え
  ③をのせて、ブラックペッパーをふる。

☆ポイント
・アボカドとサーモンを組み合わせた相性抜群のパスタ。
・アボカドはソースとして絡めつつ、しっかりと形を残して
 食べられるよう 2通りの使い方をしてみました♪
・レモン汁を合わせるとアボカドの変色を防ぎますが、
 ここではあまり味として強調したいわけではないので
 量は控えめに。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-09-06 07:48 | パスタ
<< 木の芽のジェノベーゼペンネ ミートボールのトマトソースパスタ >>