木の芽のジェノベーゼペンネ

c0218884_730373.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ        100g
*木の芽        1P
*バジル        1枝
*オリーブオイル    大さじ3
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.木の芽、バジル、オリーブオイル、塩を
  ハンドミキサーに入れて攪拌する。
3.茹で上がったペンネを②に絡めてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、木の芽を添える。

☆ポイント
・木の芽を使ったジェノベーゼ風ショートパスタです。
・たっぷり木の芽を使って風味豊かに、こっそりと
 バジルも少しだけ加えて、香りを引き立てます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-09-07 07:30 | パスタ
<< 明太子とアスパラのクリームパスタ アボカドとスモークサーモンのパスタ >>