マグロとアボカドのわさび醤油パスタ

c0218884_1014974.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*マグロ       100g
*アボカド      1個
*わさび(チューブ)  5~6cm
*醤油        大さじ1/2
*バター       10g
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*マヨネーズ     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、2つに
  割って種を取り除き、一口大に切り、マグロも一口大に切る。
3.ボウルにオリーブオイル、わさび、醤油、バター、茹で汁を
  加えてよく混ぜ、アボカドを加える。
4.③に①、マグロを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調えてマヨネーズをぐるりとかける。

☆ポイント
・王道!マグロとアボカドを合わせたわさび風味のパスタです。
・マグロは刺身用を使い、火を通さないように最後に合わせます。
・わさびのツーンとした味を楽しみながら、時々マヨネーズを
 混ぜ合わせてなめらかな味わいも楽しんでください♪

↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-09-12 10:13 | パスタ
<< ラー油と焼きキャベツのペペロンチーノ 生チョコタルトのイチジクのせ >>