鶏皮のネギ塩ゆず胡椒パスタ

c0218884_1546588.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*鶏皮串       4本
*万能ネギ      1/2束
*ゆず胡椒      小さじ1/2
*醤油        大さじ1/2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.お湯を少量取り出し、ゆず胡椒を溶かす。
3.鶏皮は串から外してばらし、万能ネギは小口切りにする。
4.ボウルにオリーブオイル、醤油、②、③を加えて軽く混ぜ、
  ①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。

☆ポイント
・鶏皮串を使ったおつまみ風焼き鳥パスタ。
・鶏皮からたくさん脂が出るので、オリーブオイルは控えめに。
 二つのオイルが馴染むといい感じにお酒がすすんでしまいます♪
・串はお店によって塩加減が違うので、ソースと一体化してから
 味を決めるのがオススメです☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-09-20 15:44 | パスタ
<< ドライトマトとレタスの炒飯 夏休み♪ >>