ズッキーニとカマンベールのチーズペンネ

c0218884_740234.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ     100g
*ズッキーニ   1本
*カマンベールチーズ   1P
*豆乳      150cc
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.ズッキーニは1cm角に切り、カマンベールチーズは1/8にカットする。
3.ズッキーニを①に加えて一緒に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、③を加えて軽く炒め、
  豆乳、カマンベールチーズ(半量)を加えて煮詰める。
5.茹で上がった①、残りのカマンベールチーズを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を整える。

☆ポイント
・カマンベールチーズを使ってクリームソース風に仕上げたショートパスタ。
 チーズでとろみを出し、生クリームを使わずに豆乳を
 用いているので、ヘルシーな仕上がりになります。
・カマンベールチーズはソースとしてだけでなく、最後にも
 加えて形を残しておくとより味わい深くなります♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-09-22 07:39 | パスタ
<< プリプリ海老のアボカドソースフジッリ ドライトマトとレタスの炒飯 >>