プリプリ海老のアボカドソースフジッリ

c0218884_4114275.jpg

[材料](2人分)
*フジッリ      100g
*アボカド      1個
*茹で海老      8尾
*豆乳        100cc
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*パプリカパウダー    適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
2.アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、
  2つに割って種を取り除き、一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイル、②、豆乳を入れて熱し、
  アボカドをソース状になるまで潰しながら煮詰める。
4.茹で海老を①に入れてサッと茹でる。
5.茹であがった①を③に加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、④をのせて、パプリカパウダーをふる。

☆ポイント
・アボカドでとろみを出したヘルシーな豆乳ソースパスタ。
 ショートパスタを使うことで、パスタ全体にソースを絡める
 ことができます♪
・茹で海老は既に加熱されているので、パスタの茹で湯で
 サッと茹でて、あとから加えるようにしましょう。
 火を通しすぎないことによって、プリプリとした食感を
 楽しむことが出来ます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-09-23 04:10 | パスタ
<< 茄子とズッキーニ、エリンギのた... ズッキーニとカマンベールのチー... >>