茄子とズッキーニ、エリンギのたっぷり野菜パスタ

c0218884_0181759.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ    160g
*茄子       2本
*ズッキーニ    1本
*エリンギ     2本
*醤油       大さじ1
*バター      10g
*ニンニク     1片
*塩        適量
*ブラックペッパー    適量
*パプリカパウダー   適量
*オリーブオイル  大さじ3

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.茄子、ズッキーニはよく洗って7mm幅の厚さに切り、
  エリンギは一口大に割き、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら茄子、ズッキーニを加えて炒め、
  更にエリンギを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、醤油、バター、茹で汁を加えてよく
  絡め、塩、ブラックペッパーで味を調えて、パプリカパウダーをふる。

☆ポイント
・たっぷりと野菜を加えた野菜メインのパスタです。
・茄子とズッキーニはよく油と馴染ませ、エリンギは少し
 大きめに割くと、食べたときの食感がより楽しめます♪
・味付けはエリンギバターを意識していますが、野菜を
 味わう為、極力薄味にして野菜の味が活かされるように
 しています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-09-24 00:17 | パスタ
<< 茄子と生姜の和風パスタ プリプリ海老のアボカドソースフジッリ >>