茄子と生姜の和風パスタ

c0218884_14582625.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*茄子        2本
*万能ネギ      1/2束
*生姜        1片
*醤油        大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*サラダ油      大さじ4

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.茄子は1cm幅の輪切り、万能ネギは1.5cm 幅に、
  生姜は薄くスライスする。
3.フライパンにサラダ油を入れてを熱し、茄子を
  加えて揚げるように炒め、皿に移しておく。
4.フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて熱し、
  香りが出てきたら③、万能ネギを加える。
5.④に茹で上がった①、醤油、茹で汁を加えてよく絡め、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・生姜をしっかりと効かせた茄子たっぷりの和風パスタです♪
・茄子は油によく馴染ませて一度外しておくことで、形が
 崩れるのを防ぐことが出来ます。
・ネギは色鮮やか、食べても感じるくらいに小口切りではなく
 少し大きめにきってあります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-09-26 14:57 | パスタ
<< 葡萄のロールケーキ 茄子とズッキーニ、エリンギのた... >>