生ハムとキャベツのクリームパスタ

c0218884_0335233.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     120g
*生ハム       8枚
*キャベツ      6枚
*ニンニク     1片
*生クリーム    100cc
*牛乳       100cc
*米粉       大さじ1
*パセリ      適量
*塩        適量
*ブラックペッパー    適量
*オリーブオイル  大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.キャベツは7mm幅に細切りにし、ニンニクは包丁の腹で押し潰す。
3.キャベツを①と一緒に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら、生クリーム、牛乳、米粉を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、生ハムをのせてパセリをふる。

☆ポイント
・たっぷりキャベツを入れたクリームパスタ。
 パスタの量をいつもより減らしてキャベツを
 たっぷり、お腹に優しいヘルシーなパスタです♪
・例によってクリームソースのとろみはダマになりにくい
 米粉を使用しています♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-09-29 00:32 | パスタ
<< 梨のロールケーキ 梨のコンポート >>