紋甲イカときのこのトマトソースパスタ

c0218884_065986.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*紋甲イカ      150g
*マッシュルームの
 トマトソース
  200cc
*粉チーズ      大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*パセリ       適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.紋甲イカは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、マッシュルームの
  トマトソースを加えて熱し、紋甲イカを加える。
4.③に②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、パセリ、粉チーズをふる。

☆ポイント
・マッシュルームのトマトソースに紋甲イカを加えたパスタ。
 海&山の幸があわせってよい旨みが引き出されます♪
・イカはあれば刺身用のイカを。火はあまり加えず、
 サッと加熱することで柔らかい食感でいただけます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-01 00:07 | パスタ
<< たっぷり水菜と穴子の蒲焼き丼 梨のロールケーキ >>