たっぷりきのことベーコンのラー油ペペロンチーノ

「パスタ」カテゴリの100品目です!ぱちぱち。

c0218884_928204.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*しめじ       1/2P
*エノキ       1/2P
*エリンギ      2本
*ベーコン      4枚
*食べるラー油    大さじ1
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.しめじは小房に分けて、エノキは半分に切ってばらし、
  エリンギは一口大に割き、ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイル、ベーコンを加えて炒め、
  脂が出てきたらきのこを加えて炒める。
4.③にラー油、茹で汁を加えてよく馴染ませる。
5.④に①を加えてよく和え、パセリを飾る。

☆ポイント
・流行のラー油を使ったペペロンチーノ風パスタです。
・きのこはお好みのものを3種類加えてください♪
・ラー油は商品によって味が変わるので、適宜
 量を変えてお好みの辛さに調整してください。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-03 09:28 | パスタ
<< 濃厚豆乳パンプキンソースのパスタ たっぷり水菜と穴子の蒲焼き丼 >>