ゴルゴンゾーラチーズのペンネ

c0218884_7395446.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*ゴルゴンゾーラチーズ   80g
*バター       10g
*生クリーム     100cc
*牛乳        100cc
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.フライパンに生クリーム、牛乳、バター、ゴルゴンゾーラを
  加えて温め、チーズとバターを溶かす。
3.②に茹で上がった①を加え、オリーブオイル、塩を加え
  味を調えて、ブラックペッパー、パセルをふる。

☆ポイント
・世界3大ブルーチーズの一つ、ゴルゴンゾーラを使ったパスタ。
・ゴルゴンゾーラには「ピカンテ」と「ドルチェ」の2種類が
 存在します。ピカンテの方がよりクセがあり強力です。
 今回はドルチェを使用。
・温め溶かして和えるだけのお手軽パスタですが、チーズの
 インパクトが強く、誰でも簡単にお店の雰囲気が出せます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-05 07:38 | パスタ
<< チコリとベーコンのクリームパスタ 濃厚豆乳パンプキンソースのパスタ >>