チコリとベーコンのクリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*チコリ       12枚
 (あれば黄・紫の2色)
*ベーコン      4枚
*生クリーム     100cc
*牛乳        100cc
*米粉        大さじ1
*粉チーズ      大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.チコリは一口大に、ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒め
  チコリを加えてサッと炒めてから、生クリーム、牛乳、米粉
  粉チーズを加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・チコリを使ったあったか濃厚クリームパスタ♪
・チコリ(イタリアではラディッキオともいう)は苦味を持つ
 ちょっと変わったキク科の野菜です。生のままサラダとして
 も食べられますが、今回のようにクリームに合わせてもOK♪
 白菜に似た食感です!
・例によってクリームソースのとろみはダマになりにくい
 米粉を使用しています♪


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by shunsk33 | 2010-10-06 00:54 | パスタ
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