ビーツのニョッキ 豆乳ゴルゴンゾーラソース

c0218884_7392541.jpg

[材料](2人分)
*ビーツのニョッキ   100g
*ゴルゴンゾーラチーズ    100g
*バター        10g
*豆乳         200cc
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ニョッキを茹でる。
2.フライパンに豆乳、バター、ゴルゴンゾーラを
  加えて温め、チーズとバターを溶かす。
3.②に茹で上がった①を加え、オリーブオイル、
  塩を加えて味を調え、ブラックペッパーをふる。

☆ポイント
・世界3大ブルーチーズの一つ、ゴルゴンゾーラを使ったパスタ。
 かわいい桃色ビーツを加えてニョッキと合わせてみました。
 優しいピンクの色合いとは裏腹、味にインパクトを持たせました。
・ゴルゴンゾーラには「ピカンテ」と「ドルチェ」の2種類が
 存在します。ピカンテの方がよりクセがあり強力です。
 今回はドルチェを使用。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-07 07:38 | パスタ
<< チコリとベーコンのトマトソースパスタ チコリとベーコンのクリームパスタ >>