ボスカイオーラのカルボナーラ

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[材料](2人分)
*スパゲッティ    160g
*しめじ       1/2P
*舞茸        1/2P
*エリンギ      2本
*醤油        大さじ1/2
*卵黄        2個
*粉チーズ      大さじ4
*バター       10g
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.しめじ、舞茸は小房に分けて、エリンギは一口大に割く。
3.フライパンにオリーブオイル、②、塩を入れて炒め、
  醤油を加えて全体に馴染ませる。
4.ボウルに卵黄、粉チーズ、バターを入れて混ぜる。
5.茹で上がった①を④に加えてよく和え、③をのせる。

☆ポイント
・ボスカイオーラ(きこり)のカルボナーラ仕立てです。
 たっぷりのきのこに、濃厚カルボを合わせてみました♪
・今回はよりコクを出すために卵黄のみを使用していますが
 全卵でもOKです。お好みに合わせてチョイスしてください。


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by shunsk33 | 2010-10-10 11:40 | パスタ
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