ホタルイカのトマトソースパスタ

c0218884_2311663.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ホタルイカ     1P(80~100g)
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

-トマトソース-
*トマト缶     2缶
*ミニトマト    8粒
*バジル      1枝
*バター      10g
*砂糖       適量
*塩        適量
*オリーブオイル  大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、ミニトマト、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ホタルイカを加えて
  サッと炒める。
4.③に①を加えてよく馴染ませ、茹で上がった②を加えて
  塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。

☆ポイント
・ホタルイカを使った濃厚トマトソースのパスタ。
 通常のトマトソースにミニトマトも加え、プチッとした
 食感が楽しめます♪
・ホタルイカは小さい割によい旨みを持っているので、
 トマトソースと和えるだけで簡単ペスカトーレ風になります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-12 23:11 | パスタ
<< 自家製イカの塩辛ゆず胡椒風味 バーニャカウダ >>