ズッキーニのバーニャカウダソースパスタ

c0218884_102990.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ズッキーニ     1本
*バーニャカウダ   大さじ2
*粉チーズ      大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ズッキーニを
  加えて炒め、バーニャカウダソース、茹で汁、粉チーズを
  加えてよく馴染ませる。
4.③に①を加えて塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。

☆ポイント
・バーニャカウダのソースを使ったお手軽パスタ♪
 ズッキーニ以外にもバーニャカウダで食べる野菜なら
 大概OKです!茹でて和えれば出来上がり。
・ソースは茹で汁で伸しながらパスタ用に変化させます。
 フライパンを火から放さず円を描くように動かすのがコツ。
 こうすることで上手に馴染み(乳化し)ます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-15 01:01 | パスタ
<< たっぷりさつまいもの特大プリン 梨と林檎のミックスパイ >>