彩り野菜のペペロンチーノ

c0218884_9541894.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*パプリカ(赤)    1/2個
*人参        1/2本
*セロリ       1/3本
*鷹の爪       1本
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ3
*パセリ       大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.パプリカ、人参、セロリ、ニンニクをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら人参、セロリ、パプリカ、パセリの順に
  加えて炒め、茹で汁を加えてよく馴染ませる。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調える。

☆ポイント
・色鮮やかな野菜をたっぷり加えたペペロンチーノ。
 他にも玉ねぎやズッキーニなど、みじん切りにできる
 色鮮やかな野菜を使ってあげてください。
・ニンニクの香りが気になる人は、食べなければOK!
 みじん切りにして加えず、包丁の腹で潰して香りを出し
 野菜を炒める前に取り除けば残りにくくなります♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-17 09:56 | パスタ
<< スモークサーモンとキャベツのパスタ たっぷりさつまいもの特大プリン >>