マグロのバーニャカウダソースパスタ

c0218884_9551980.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*マグロ       100g
*パプリカ(赤)    1/2個
*ベビーリーフ    40g
*バーニャカウダ   大さじ2
*粉チーズ      大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.マグロは一口大に切り、パプリカは細切りにする。
3.マグロを①と一緒に表面の色が変わる程度に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パプリカ、
  バーニャカウダソース、茹で汁を加えてよく馴染ませる。
4.④に①、マグロを加えて和え、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、ベビーリーフ、粉チーズをのせる。

☆ポイント
・バーニャカウダのソースを使って旨みを引き立てたパスタ♪
 アンチョビ風味が効いてマグロも野菜もおいしく頂けます。
・マグロは茹ですぎるとパサついてしまうので、サッと茹でて
 すぐあげてしまいましょう!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-21 09:55 | パスタ
<< ひと手間かけたコールスロー かぼちゃと椎茸の和風パスタ >>