明太子とコールスローのパスタ

c0218884_0345555.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*明太子       1腹
*コールスロー    80g
*バター       20g
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.明太子は薄皮を取り除いて中身を取り出す。
3.ボウルにオリーブオイル、バター、②、コールスローを入れて
  軽く混ぜておく。
4.③に①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、
  パセリを飾る。

☆ポイント
・ひと手間かけたコールスローに明太子を合わせた
 お手軽パスタ♪事前にコールスローさえ作っておけば
 茹でてボウルで和えるだけ。
・明太子はすぐに火が通ってしまうので、加熱せず
 余熱でサッと絡めるようにしました。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-25 00:34 | パスタ
<< アボカドと生ハムのわさび醤油パスタ 牛肉と長芋の和風パスタ >>