アボカドと生ハムのわさび醤油パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*アボカド      1個
*生ハム       3枚
*わさび(チューブ)  5~6cm
*醤油        大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、2つに
  割って種を取り除き、一口大に切り、生ハムは食べやすい
  大きさにちぎる。
3.フライパンにオリーブオイル、アボカドを入れて熱し、軽く
  焼き色がつくまでじっくりと焼き、生ハムを加えてサッと火を通す。
4.③に①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、
  わさび醤油をかける。

☆ポイント
・通な食べ方「アボカド+わさび醤油」のパスタです。
・わさび醤油を最大限に生かすため、加熱はしないで仕上げに
 かけてから食べるパターンにしました。こうすることで、
 よりわさび醤油の風味が効いてきます。


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by shunsk33 | 2010-10-26 01:04 | パスタ
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