[材料](2人分) *スパゲティ 160g *サラミ 40g *マッシュルーム 8個 *ニンニク 1片 *鷹の爪 1本 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *半熟卵 2個 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.サラミは薄くスライスし、マッシュルームは5mm幅に カットし、ニンニクは包丁の腹で潰す。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて 熱し、香りが出てきたらサラミ、マッシュルームを加えて 炒める。 4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを 加えて味を調え、半熟卵を乗せてパセリをふる。 ☆ポイント ・ビールのお供(笑)サラミを使ったパスタ。 実はイタリアのドライソーセージの一種だったりします♪ ・サラミから旨みをしっかりと出し、更にマッシュルームで 香りを引き立てます。 ・半熟卵はお好みで。よりマイルドな味わいになります。 (今回はリンク先の各煮汁に浸けていない ver. です。) ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-10-27 00:45
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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