サラミとマッシュルームのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*サラミ       40g
*マッシュルーム   8個
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*半熟卵       2個

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.サラミは薄くスライスし、マッシュルームは5mm幅に
  カットし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  熱し、香りが出てきたらサラミ、マッシュルームを加えて
  炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、半熟卵を乗せてパセリをふる。

☆ポイント
・ビールのお供(笑)サラミを使ったパスタ。
 実はイタリアのドライソーセージの一種だったりします♪
・サラミから旨みをしっかりと出し、更にマッシュルームで
 香りを引き立てます。
・半熟卵はお好みで。よりマイルドな味わいになります。
 (今回はリンク先の各煮汁に浸けていない ver. です。)


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by shunsk33 | 2010-10-27 00:45 | パスタ
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