完熟トマトのトマトソースパスタ

c0218884_024466.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*トマト       3個
*バジル       1枝
*バター       10g
*砂糖        適量
*パセリ       適量
*粉チーズ      大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.トマトをざく切りにする。
2.小鍋にオリーブオイル、①、バジルを入れ、
  15~20分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、
  塩で味を調える。
3.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
4.②に茹で上がった③を加えてよく和え、
  粉チーズ、ブラックペッパーをふる。

☆ポイント
・熟したトマトをふんだんに使ったトマトソースパスタ。
 余計なものを加えず、シンプルな出来にしました♪
・トマトは和えて湯むきせず、皮が残るように。他に
 具材を入れないので、和えて舌触りに変化を残してます。
 気になる人はお好みで湯むきをしてもOKです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-28 00:23 | パスタ
<< 自家製塩昆布 サラミとマッシュルームのパスタ >>