ソーセージとザワークラウトのパスタ

c0218884_1242757.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ソーセージ     4本
*キャベツ      6枚
*ローリエ      1枚
*酢         大さじ1
*レモン汁      小さじ1
*粒マスタード    適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.キャベツは粗めの細切りにし、ソーセージは斜めにスライスする。
2.小鍋にキャベツ、塩(小さじ1)と入れて10分ほど馴染ませ、
  ローリエを加えて10分ほど煮て、酢、レモン汁を加える。
3.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
4.フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、②、
  ソーセージを加えてよく炒め、粒マスタードを加える。
5.④に茹で上がった③を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・ドイツでお馴染み!?ザワークラウトと使ったパスタです♪
・ザワークラウトとはつまり「キャベツの漬け物」にあたり
 ソーセージの付け合わせとして出てきます。
・今回は更にソーセージに合わせて粒マスタードを効かせ、
 酸味のよく効いた一品にしてみました☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-10-31 01:23 | パスタ
<< ハロウィンBBQ 手作りキウイのジャム >>