ヒラタケと舞茸のハーブ醤油パスタ

c0218884_1311224.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ヒラタケ      1/2P
*舞茸        1/2P
*ニンニク      1片
*醤油        大さじ1
*バター       10g
*パセリ       適量
*ハーブソルト(塩)  適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ヒラタケと舞茸は食べやすい大きさに割き、
  パセリは粗みじん切りに、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて
  熱し、香りが出てきたらヒラタケ、舞茸、ハーブソルトを
  加えて炒める。
4.鍋肌に醤油を加え、茹で上がった①、バターを加えて
  よく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・食感の楽しめる2種のキノコを使った和風パスタ。
 ハーブソルトを使って香り豊かに仕上げました♪
・醤油は香りを引き立てるために、直接具材には加えず
 鍋肌で水分を飛ばします。
 (※IHをご使用の方は鍋肌ではなく鍋の真ん中に!)


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-11-06 01:31 | パスタ
<< ちいたけと三つ葉の焦がし醤油パスタ pastapasta >>