[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ちいたけ 16P *三つ葉 1束 *ニンニク 1片 *醤油 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.三つ葉は2cmの長さに切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたらちいたけ、塩を加えて炒める。 4.鍋肌に醤油を加え、茹で上がった①を加えて よく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・徳島県の天然種、ちっちゃいけどおとなの椎茸 「ちいたけ」を使ったパスタ♪ ・小型サイズに椎茸の旨みがギッシリと詰まって、 丸々の歯ごたえが楽しめます☆ 味は椎茸なので、椎茸を使っても代用できます。 ・醤油は香りを引き立てるために、直接具材には加えず 鍋肌で水分を飛ばします。 (※IHをご使用の方は鍋肌ではなく鍋の真ん中に!) ちいたけ 有楽町駅前を歩いていたら面白いネーミング だったので、ついつい買ってしまいました(笑) ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-11-07 11:10
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||