茹で鶏とキャベツのハーブパスタ

c0218884_1352275.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*茹で鶏         1枚
*キャベツ        1/4個
*ニンニク        1片
*パセリ         適量
*ハーブソルト(塩)    適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.キャベツは一口大に切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.キャベツを①と一緒に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、ハーブソルトを加えて油と馴染ませる。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、茹で鶏、パセリを乗せる。

☆ポイント
・パスタと一緒に茹でたキャベツに、茹で鶏を乗せたお手軽パスタ♪
・ソテー済みの茹で鶏はしっかりと味がついているので、
 パスタ自体にはシンプルな味付けにしています。
・冬のキャベツはクタクタになるまで茹でて、色が半透明に
 なるくらいがオススメ。春キャベツは逆にサッと茹でて、
 シャキッとした食感を残しておいた方が楽しめます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-11-09 01:36 | パスタ
<< ヨーグルトチーズケーキ 茹で鶏のハーブソテー >>