鶏肉と椎茸のトマトクリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*茹で鶏        1枚
*椎茸         6個
*ニンニク       1片
*生クリーム      100cc
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

-トマトソース-
*トマト缶       2缶
*バジル        1枝
*バター        10g
*砂糖         適量
*塩          適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.茹で鶏は手で割いてブラックペッパーをかけ、椎茸は2個飾り切りにし
  残りはスライス、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてを熱し、
  香りが出てきたら茹で鶏と椎茸を加えて炒める。
5.④に①、生クリームを加えて軽くに詰める。
6.⑤に茹で上がった③加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、バジル、チーズをふる。

☆ポイント
・トマト缶をじっくりと煮詰めた濃厚トマトソースに
 生クリームを加えたトマトクリームパスタ♪
・具材に椎茸を加えることで、深みのある隠し味になります。
・トマト缶はメーカー等によって味が異なるので、適度に
 砂糖と塩を加えて味の調整をしてください。特に酸味が
 大きく変わるので、砂糖は重要!


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by shunsk33 | 2010-11-11 00:04 | パスタ
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