人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ペッパーチキンのミルクカルボナーラ

ペッパーチキンのミルクカルボナーラ_c0218884_0135277.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ    160g
*茹で鶏       1枚
*ニンニク      1個
*牛乳        200cc
*粉チーズ      大さじ4
*卵         2個
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.茹で鶏は手で割いてブラックペッパーをかけ、ニンニクは
  包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら②、牛乳、粉チーズを加えて煮詰める。
4.③に茹で上がった①、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、
  火を止めて卵を加えてサッと和え、パセリを飾る。

☆ポイント
・茹で鶏と牛乳を使ったいつもより軽めのカルボナーラ♪
 ベーコンの脂や生クリームなどの重いものを、全て
 軽いものに代用して作ってみました♪
・味の決め手はふんだんに使ったブラックペッパー。茹で鶏にも
 予めふんだんにかけておき、ピリッとした味と香りを
 アクセントにします。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2010-11-12 00:14 | パスタ
<< 抹茶のパンナコッタ 簡単黒蜜がけ 鶏肉と椎茸のトマトクリームパスタ >>