HB(ホームベーカリー)を購入してようやく2週間。
なんとか使いこなせるようになったので、ちょっとずつ パンとサンドイッチなんかも載せられたらなぁー、、 というわけで一個目! [材料](1斤分) *紅茶(葉) 大さじ1 *水 50cc *牛乳 150cc *ドライイースト 5g -A- *強力粉 250g *バター 30g *砂糖 30g *塩 3g *紅茶(葉) 5g [作り方] 1.小鍋に水を入れて沸騰させ、紅茶を入れて5分ほど 蒸らし、茶こしを使って別容器に移し、牛乳を加える。 2.パンケースにAを入れ、①を180cc加える。 3.ドライイーストをセットし、「ドライイースト」「食パン」 コースを選択して、スタートを押す。 4.焼き上がったらケースから取り出し、粗熱を取る。 ☆ポイント ・HBを使った食パンレシピ、優しいミルクティー編♪ 茶葉も加えて香り豊かに仕上げてみました。 ・茶葉はミルクティーに向いているアールグレイか セイロンがオススメ!勿論ティーバックでも代用OK☆ ・焼きたての優しい香りがたまりません! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-11-14 01:44
| ご飯・パン・他麺類
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||