たっぷりじゃことアサツキのスープパスタ

c0218884_131173.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ    160g
*じゃこ       60g
*アサツキ      1束
*ニンニク      1片
*水         200cc
*白だし       大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アサツキは小口切りにし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらじゃこ、水、白だしを加えて沸騰させる。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、アサツキを散らす。

☆ポイント
・白だしを使ったさっぱり和風スープのパスタです♪
・じゃこも加えて軽く煮ることで、さっぱりだけど
 しっかりと味のあるスープになります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-11-16 01:02 | パスタ
<< 厚切り鎌倉ベーコンの濃厚カルボナーラ 長芋とろろの和風カルボナーラ >>