厚切り鎌倉ベーコンの濃厚カルボナーラ

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[材料](2人分)
*スパゲッティ    160g
*鎌倉ベーコン    100g
*ニンニク      1個
*粉チーズ      大さじ4
*卵         2個
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは7mm幅の厚さに切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
4.③に茹で汁を加えてよく混ぜ、茹で上がった①、粉チーズ、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、火を止めて卵を加えて
  サッと和え、パセリを飾る。

☆ポイント
・旨みたっぷり鎌倉ハムのベーコンを贅沢に使った濃厚カルボナーラ♪
・本場イタリア仕込み!?生クリームを一切使わず、肉の脂+茹で汁で
 しっかりと乳化させ、卵に絡ませます。こうすることで、ベーコンの
 旨みをフルに活かすことができます。
・予め茹で汁を加えることで、卵がダマになりにくくなります。


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by shunsk33 | 2010-11-20 22:15 | パスタ
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