[材料](2人分) *スパゲッティ 160g *鎌倉ベーコン 100g *ニンニク 1個 *粉チーズ 大さじ4 *卵 2個 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *パセリ 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ベーコンは7mm幅の厚さに切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。 4.③に茹で汁を加えてよく混ぜ、茹で上がった①、粉チーズ、 塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、火を止めて卵を加えて サッと和え、パセリを飾る。 ☆ポイント ・旨みたっぷり鎌倉ハムのベーコンを贅沢に使った濃厚カルボナーラ♪ ・本場イタリア仕込み!?生クリームを一切使わず、肉の脂+茹で汁で しっかりと乳化させ、卵に絡ませます。こうすることで、ベーコンの 旨みをフルに活かすことができます。 ・予め茹で汁を加えることで、卵がダマになりにくくなります。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-11-20 22:15
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||