生ハムとズッキーニのミートソースパスタ

c0218884_22542884.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ    160g
*生ハム       2枚
*ズッキーニ     1本
*ミートソース    140g
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.生ハムは食べやすい大きさにちぎり、ズッキーニは
  7mm幅の厚さに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ズッキーニを
  炒めて、ミートソースを加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、生ハムを乗せる。

☆ポイント
・作り置きのミートソースをサッと和えつつ、彩り豊かに
 仕上げたパスタ♪ボロネーゼ(ミートソースのみ)よりは
 少し控えめに、あくまで和えるための量を使っています。
・ズッキーニは油と相性がいいので、予めしんなりと
 するまで炒めておき、そのあとにソースと絡めます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-11-23 22:55 | パスタ
<< ほうぼうのアクアパッツァ ラムレーズンとクルミのチョコレ... >>