ぷりぷりエビとアボカドのクリームパスタ

c0218884_23365459.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*むきエビ      12尾
*アボカド      1個
*ニンニク      1片
*生クリーム     100cc
*牛乳        100cc
*レモン汁      大さじ1/2
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、2つに
  割って種を取り除き、一口大に切り、ニンニクは包丁の腹で
  押し潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、生クリーム、牛乳を加えて煮詰め、
  アボカドを加える。
4.エビを①のお湯にサッと潜らせ、レモン汁をかける。
5.③に茹で上がった①、エビを加えてよく絡め、塩、
  ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・王道!エビとアボカドを組み合わせたクリームパスタ♪
 ぷりっぷりのエビに、アボカドが加えられたクリームが
 絶妙ななめらかさを生みます。
・エビはそのまま加えてもいいですが、サッと湯通しして
 レモンで和えると独特の臭みが消え、クリームソースと
 よく絡むようになります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-11-26 23:37 | パスタ
<< オイルサーディンとごぼうのパスタ アマトリチャーナ >>