[材料](2人分) *ズッキーニ 1本 *ミートソース 140g *モッツァレラチーズ 100g (もしくはピザ用チーズ) [作り方] 1.ズッキーニ、モッツァレラは半分に切り、1cm幅のスライスにする。 2.耐熱容器にミートソースを敷き、ズッキーニ→モッツァレラの順に 重ねていく。 3.②をトースターで15分ほど焼き、焼き色をつける。 ☆ポイント ・ズッキーニを丸々一本使った、野菜もたっぷりのミートグラタン♪ 油と相性のいいズッキーニにミートソースから出る旨みを吸わせます。 ・チーズは普通のピザ用のチーズでもOKですが、モッツァレラは 加熱すると面白いくらい伸びるので、一度是非お試しを☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-11-30 10:46
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||